Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как привести в порядок свою контейнерную площадку!

26.12.2017, 3:50      Новости Ростова

До сих пор многие собственники жилых помещений в многоквартирном доме считают «своими» только квартиры, в которых они живут. А общее имущество в многоквартирном доме (крыша, чердак, лестница, подвал, крыльцо, придомовая (дворовая) территория), по-прежнему, считают ничьими.

Привыкнуть, что общедомовое имущество такое же «твое», как и твоя квартира, нелегко. Не просто и осознать, что за этим общим имуществом нужен тщательный уход и внимание. Собственник должен быть ответственным, следящим за своим имуществом.

Особенно актуальна для города Ростова проблема обустройства и содержания мест сбора мусора (контейнерных площадок и самих контейнеров).

Как же привести в порядок свою контейнерную площадку? Напомним, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ в состав общего имущества в многоквартирном доме включается земельный участок, на котором находится указанный дом, с элементами озеленения и благоустройства, в том числе объекты, используемые для сбора мусора - контейнеры, бункеры-накопители, специально оборудованные площадки и т.п. Также, напоминаем, что бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме лежит на собственниках помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491, содержание общего имущества в многоквартирном доме включает в себя содержание мест накопления твердых коммунальных отходов.

Следовательно, расходы, связанные с обустройством, санитарным содержанием и ремонтом контейнерных площадок и самих контейнеров, заменой ветхих контейнеров на новые, должны оплачиваться собственниками и нанимателями помещений в многоквартирном доме в составе платы за «содержание жилого помещения».

Размер платы за содержание жилого помещения устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

Включив в тариф за содержание жилья плату «за содержание мест накопления твердых коммунальных отходов» собственники помещений в многоквартирном доме получают источник финансирования мероприятий по организации (реконструкции) и содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов по современным стандартам.

Далее, необходимо реализовать обязанность собственников по содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с выбранным способом управления многоквартирным домом – через управляющую организацию или ТСЖ.

Обращаемся к ответственным собственникам! Если вы хотите иметь рядом со своим домом чистую контейнерную площадку, оборудованную по современным стандартам - установите на общем собрании плату за содержание мест накопления мусора!

В муниципальный тариф за содержание жилого помещения такая плата включена с 01 января 2018 в размере 2,12 руб. с 1 м2 общей площади жилого помещения в месяц.

Администрация городского поселения Ростов

Источник: grad-rostov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования